Карп по-австрийски

Рыбу в Австрии, конечно, едят, но мало – у страны нет выходов к морю. Рыба на столы австрийцев, в основном, попадает речная. Но блюда из карпа на рождественском столе бывают обязательно.
Одно из таких блюд мы и попробуем приготовить. Оно потребует умения хорошо разделывать рыбу, а когда будет готово, то придется потренироваться в поедании очень сытного блюда.
Что ж, сначала проверим, что у нас с запасами. Ведь австрийские хозяйки готовят не просто карпа, а карпа с анчоусами и беконом. Полный список ингредиентов таков:
1 кг карпа;
6 кусочков филе анчоусов;
50 граммов растительного масла (или свиного жира);
100 граммов постного бекона;
35 граммов лука репчатого;
10 граммов сладкого красного перца;
50 граммов томат-пюре;
200 граммов сливок;
перец молотый, соль.
Карпа нужно разделать таким образом, чтобы удалить кости, но оставить на мясе кожу. Затем его нужно порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сделать надрезы на расстоянии 1-1,5 см. В надрезы нужно положить филе анчоусов. Теперь рыбу нужно обжарить на довольно сильном огне – чтобы рыба приобрела приятную корочку. Переложите ее в посуду, в которой ее можно будет тушить – и за соус!
Бекон нужно мелко-мелко порезать, поджарить. Такие же операции произвести с луком. Смешать их, добавить перец, томатное пюре, влить сливки и прокипятить. Полейте соусом рыбу и тушите в духовке на среднем огне до полной готовности.





Комментариев нет:

Отправить комментарий