Кайзеровский омлет

Хотя кайзеровский омлет, скорее всего, и был самым первым, тем, что приготовили для императора Иосифа, он стоит теперь особняком среди прочих омлетов. Прежде всего, он – сладкий.
Действительно, кайзеровский можно подавать на десерт – единственный из омлетов. Кроме того, по рецепту этот омлет – почти пирог.

Но только его не пекут, а как и все омлеты – жарят. Тесто его похоже на то, из которого жарят сладкие блинчики. По одной из легенд, знаменитый омлет – это и есть неудавшиеся блинчики. Их очень любил император Франц Иосиф I, а когда блинчики получались слишком пышными и рвались, придворный повар быстренько преобразовывал их а кайзеровский омлет, Кайзершмаррн по-австрийски.
Кайзеровский омлет замечателен еще и тем, что из всех прославленных сладостей Вены его, наверное, проще всего приготовить.
Для омлета из двух яиц возьмем еще
1 ст. ложку сахара
стакан муки
1/8 л молока
1 ст. ложку сливочного масла
1 ложку изюма (его по желанию заменяют орехами, сливами, черникой)
корицу по вкусу
сахарную пудру для посыпки.
Яйца в пену взбивают с сахаром, аккуратно добавляют муку и молоко. В растопленное на сковороде масло выливают сладкую смесь. Когда она поджарится снизу, высыпают изюм (чернику, порубленные сливы), переворачивают. А теперь – важный момент в приготовлении – двумя вилками рвут на части. Каждую из частей можно обжарить до хрустящей корочки и подавать Кайзершмаррн, непременно со сливовым компотом и посыпанный сахарной пудрой.







Комментариев нет:

Отправить комментарий