Пивоварня Goesser


Штирия. Пивоварня Goesser.  Округ: Леобен.
Владелец: союз пивоваров
Ежегодный выпуск: около 1,0 млн hl
Сорта пива: Как и по всей Австрии большую долю имеет "Maerzen" , около 70%. Наряду с ним также имеют большое значение, прежде всего, "Goesser gold " (5,5 % ) и еще более крепкое хмельное "Goesser spezial "(5,7%).

"Goesser Stiftsbraeu" - типичное для Австрии, со вкусом солода темное пиво(4,2%). "ICE by Goesser " - одно из немногих сортов Ice-пива в Австрии. Также представлен "Goesser Bock", который предлагается к рождеству и пасхе. В секторе баночного пива Goeser хорошо представлен пивом "Export".
Немного истории: В монастырь Goess, который был основан 1020, пиво варили уже в средневековье. Но со временем производство пива потеряло свое значение, и в местечке Goess пивоварня не могла оставаться. В 1782 монастырь был ликвидирован, и территория служила в последствии для различных целей. В 1860 28-летний пивовар пивоварни Макс Кобер приобрел часть недвижимого имущества и учредил вопреки воле муниципалитета новую пивоварню. Kober отлично управлял пивоварней, так как уже скоро Goess стал самой большой пивоварней Верхней Штирии. В 1892 выпуск пива составил уже 70.000 hl. В 1893 Kober превратил пивоварню в АО, купил пивоварню в Леобене и объединился с пивоварней Фаррах.
В 1921 была приобретена пивоварня Фалкенштайн в Лиенце. Выпуск пива повышался непрерывно, и составил в начале 30ых годов более 400.000 hl. Границу в один миллион пивоварня перешагнула в 1973г.
Гёссер стала первой, где была введена пастеризация, благодаря чему пиво стало пригодным для длительного хранения и могло транспортироваться на большие расстояния. Сегодня пиво "Goesser" пьют на всех пяти континентах. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий