Верхняя Австрия. Пивоварня Schloss Eggenberg. Округ: Gmuenden.
Владелец: Фамильная собственность Карла Штёра
Ежегодный выпуск: около 150.000(гектолитров).
Сорта пива: Замок Эггенберг предлагает более 10 сортов пива как традиционного, так и специального. К традиционным сортам пива можно отнести "Hopfenkonig", Pils с 5,1%, облегченный вариант "Hopfenkonig Medium" с 2.9%, "Spezial", которое предлагается как светлое, так и темное, "Marzen" (4,9%) и новый сорт "Premium Lager"( 5,0%).
Для любителей крепкого пива Замок Эггенберг варит "Festbock"(7.1%) к Рождеству и Пасхе, также оно доступно как бочковое и "Urbock 23°", которое является действительно самым крепким пивом в Австрии - 9.6%. С 2000г варится пиво "Samichlaus" (14%), которое раньше производилось только в Швейцарии.
Для фанатов пива с шотландским оттенком имеется "Mac Queen's Nessie", сваренное с солодом виски, сильное пиво 7.3%. Кроме этого в ассортименте имеется слабоалкогольное "Salzkammergut Radler" и безалкогольное пиво "Libero".
Немного истории: Уже с XIVв в замке Эггенберг производится пиво. С 1861г промышленно и без перерыва. Йоханн Георг Форштингер, пра-пра-прадедушка сегодняшнего владельца Карла Штёра, в 1803г приобрел замок вместе с пивоварней, и с тех пор пивоварня - фамильная собственность. В 80-е годы специализация почти удвоила производство пива и сегодня производится наполнение 25 000 бутылок в час. Таким образом Замок Эггенберг занимает сейчас второе место среди пивоварен Верхней Австрии.
Специализация в замковой пивоварне имеет долгую традицию. Уже 20 лет назад Карл Штёр был первым, кто выпустил на рынок безалкогольное пиво. А его очень сильный Bock получил, прежде всего за границей, очень большое признание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий