Stiegl – австрийское пиво, начавшее свою историю в 1492 году. Выпускается ведущей австрийской семейной пивоварней Stiegl-Brauwelt – единственная независимая частная пивоварня Австрии, которая не попала под влияние транснациональных пивных компаний и не стала их частью.
По традиции для производства Stiegl используют только лучшие австрийские ингредиенты: вода, солод, дрожжи, хмель. Чистейшая родниковая вода берется из артезианского источника горы Untersberg. Солод для пива Stiegl готовится из летних сортов двухрядного ячменя, который из-за низкого содержания белка в нем идеально подходит для пивоварения. Stiegl выращивает собственные дрожжи, чтобы гарантировать постоянство отменного вкуса своего пива. Хмель, собранный в период с конца августа до середины сентября, высушивается в течение 6 часов при температуре от 62 до 65°С. Далее для сохранения качества эфирных масел хмель помещают в специальные помещения, где он хранится при температуре от 4 до 6°С, и только непосредственно перед изготовлением пива его достают для дальнейшего использования.
По результатам опроса, проведенным ведущим австрийским исследовательским институтом marketagent.com марка Stiegl является самым любимым пивным брендом Австрии, оставившим далеко позади своих конкурентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий